Ramadhan Trip with Mom (Malaysia)

Travelling With MomSetelah petualangan asyek di singapore akhirnya kami memutuskan untuk segera melanjutkan perjalanan ke malaysia, perjalanan di mulai dengan Check out dari penginapan dan langsung berangkat menuju ke MRT woodlands dimana saya akan menggunakan bus menuju johor baru tepat nya JB central. di JB central ini saya akan naik senandung sutra yaitu kereta yang menghubungkan antara singapore dan malaysia.

(Penting) sebetulnya sahabat bisa saja naik kereta ini langsung dari Singapore tapi saya memilih untuk naik dari JB alasannya tau kenaapaaah?? ada 2 lho alasannya…yang pertamaa… temen – temen bisa bandingkan dong ketika kita naik di di singapore kita akan membeli tiket dengan SGD dan kalo kita naik di JB central kita akan membayarnya dengan MYR dan tau kan bedanya harga tiket bisa 2-3 kali lipat harganya secara saya budget traveller so saya memilih naik dari JB central  asal mau repot sedikit tapi berhemat no matter laaa…

Oiya Alasan ke 2 kenapa saya milih nyebrang dulu untuk naik senandung sutra ya karena bisa menjejakan kaki di kota Johor tentunya.. bahkan selagi menunggu kereta yang berangkat jam 11 malam saya pernah keliling Mall dulu yang berada tak jauh dari JB central dan menikmati malam di kota johor baru.. asyeekk khan ^^

So Tinggal di pilih sesuai hati sobat traveller aja ya… menuju malaysia dari singapore nya ^^

Sleeper Train JB – Kuala Lumpur

Singkat cerita Kami sampai di JB central dengan berbekal Nasi ayam dari cafe Ananas singapura yang terkenal di kalangan backpacker dengan halal dan ramah di kantong juga minum teh tarik yang menggoda jiwa ini sedari siang hari, saat itu kami pun berbuka dengan gembira.

tidak lupa kami pun beli beberapa roti dan air mempersiapkan untuk sahur d dalam kereta… special banget rasanya.. setelah bergantian makan dan shalat prepare gosok gigi dan berganti pakaian yang lebih nyaman kami pun masuk kedalam kereta…saking nyamannya tidur kami hampir saja terlewat waktu sahur yang sekitar pukul 05.00 waktu malaysia pada saat itu karena adzan subuh sekitar pukul 05.35 waktu malaysia.

Sesampainya di Kuala lumpur kami segera check in di hotel citin masjid jamek yang sudah kami booking sebelum nya di Agoda. Yang mau tau review nya ada sudah pernah Fajar jelaskan di artikel sebelumnya tentang hotel ini… hotel yang dipilih lagi – lagi karena tidak terlalu jauh dari masjid,bahkan hotel ini berdekatan dengan mesjid jameek dan mesjid India… makanan halal juga banyak disini… karena sangat lelah akhirnya kami memutuskan hanya beristirahat di hotel ini…

Ittinerary kali ini kami menyempatkan mengunjungi batu caves lho..belajar sejarah kebudayaan,dan kebetulan mama seneng juga nonton mahabrata jadi cocok di ajak ke tempat tersebut. Batu caves ini terletak 13 km dari Kuala Lumpur. Cara termudah untuk mencapai Batu Caves adalah dengan kereta api dari KL Sentral Komuter stasiun sesampainya di batu caves kami menguji nyali naik 272 tangga untuk sampai ke dalam gua lho… masih puasa tapi tetep semangat lho dan kami hanya menghabiskan beberapa menit untuk berfoto d atas. Pemandangan yang indah jika melihat kota kuala lumpur dari ketinggian… kalo liat kedalem gua suasana nya saya kurang terlalu berani lama – lama… hihihihihihihi

Mama berfoto dengan pengantin baru yang menikah di Batu Cave

Selanjutnya kami mengunjungi pasar seni, KL galery city dan tak lupa Mesjid jameek..  masjid jameek merupakan salah satu dari masjid tertua di Kuala Lumpur yang dibangun pada tahun 1897 oleh para pedagang Islam yang berasal dari India. Mama sangat excited untuk segera ke masjid jameek, kami shalat disana dan berfoto, beberapa turis pun terlihat sedang berkunjung dan mengambil gambar. Setelah puas berada di mesjid jameek kami ngabuburit di Twin tower dan berencana akan berbuka disana, menggunakan LRT mesjid jameek dan turun di LRT KLCC dengan membayar hanya 1,6 RM kami pun sampai di menara kembar tersebut.

backpacker trip keiling Kuala umpur
Mama & Eudy Keliling KL

Setelah sedikit berfoto kami pun langsung menuju lokasi berbuka kami mencari foodcourt didalam twin tower untuk persiapan berbuka dan alhamdulillah meskipun situasi foodcourt yang penuh kami masih kebagian tempat di lantai 4 dan tadaaaaaaa inilah menu berbuka puasa kami…

Buka Puasa di KLCC Twin Tower Kuala Lumpur
Waktunya Berbuka

Yang special buat saya wantan goreng nyaaa… sensasi udang didalamnya membuat saya belum lupa rasa lembut didalam crunchy diluarnya… selamat makaaaaann….

Setelah berbuka kami pun langsung shalat dan menikmati pertunjukan air mancur menari -nari mengikuti lagu yang dimainkan dengan indahnya di taman KLCC. Indah dan romantis deh..mama pun seneng dan terlihat lelah setelah seharian di ajak keliling – keliling. Puasa lancar, hatipun senang  ^^

Pertunjukan Air Mancur di KLCC Twin Tower
Pertunjukan Air Mancur di KLCC Twin Tower

Wahhhhhhh ga kerasa saya akan melanjutkan cerita ramadhan di negara lainnya… Nantikan cerita pengalaman saya selanjut nya yaaa ^^

 

Leave a Reply

Close Menu