Mengunjungi Hong Kong via Google Earth

Mengunjungi Hong Kong via Google Earth

Sekarang ini memang serba canggih ya, gimana enggak, kita bisa “mengunjungi dunia” hanya dengan segenggam smartphone.

Ya memang bukan mengunjungi dunia dalam arti sebenarnya. Tapi melihat belahan dunia lain dengan cara yang berbeda itu ternyata asik juga. Selain bisa bikin tambah semangat keliling dunia, ini juga bisa jadi referensi untuk kamu yang ingin mengunjungi suatu tempat.

Ini saya iseng – iseng melakukan experimen dengan google earth. Kali ini saya “mengunjungi Hong Kong” via google earth. Keren banget, pas ngulik ini saya teringat kembali perjalanan – perjalanan saya selama di Hong Kong. Citra yang ditampilkan dari google earth ini juga cukup detail untuk penggambaran wilayah Hong Kong.

Yuk kita mengunjungi Hong Kong via Googe Eart

1. Mulai dari Hong Kong International Airport

Keliatan kan ada pesawat – pesawat nya lagi parkir tuh

Hong Kong International Airport
Hong Kong International Airport

2. Kita Beranjak ke Kota Yuk

Ini Hong Kong Island, ceritanya dilihat dari avenue of star. Mirip kan?

Hong Kong Island dari Avenue of Star
Hong Kong Island dari Avenue of Star

3. Image Kowloon Park, What do you think?

Di dalemnya ada Chinese Garden & Avenue of Cartoon Star yang keren

Kowlooan Park Hong Kong
Kowloon Park Hong Kong

4. Hong Kong China – Ferry Terminal

Ini dia tempat naik ferry klo kamu kamu mau nyebrang ke Macau

Hong Kong China Ferry Terminal
Hong Kong China Ferry Terminal

5. Ini dia Tsim Sha Tsui

Area dengan populasi terpadat di Hong Kong. Tempat nya penginapan – penginapan murah untuk Backpacker.

Tsim Sha Tsui dari atas
Tsim Sha Tsui dari atas

6. Pindah ke Ngong Ping Yuk

Ini tempat keren area Ngong Ping Piazza. Tempat dimana Tian Tan Budha, Po Lin Monastery, & Wisdom Path bermukim. Tuh keliatan gak Tian Tan Budha nya? 🙂

Ngong Ping Area
Ngong Ping Area

7. Beranjak ke Hong Kong Island

Ini dia area Central di Hong Kong Island! CBD nya Hong Kong. Impresif kan image yang dihasilkan google earth ini?

central
Area Central Hong Kong Island

8. Bergeser ke barat, kita sampai di Victoria park & area Causeway Bay

Di taman ini nih, tempat kumpul – kumpulnya saudara – saudara kita sebangsa dan setanah air yang

Causeway Bay
Causeway Bay

Gimana? keren kan?

Kamu juga bisa bereksperimen sendiri lho. Tinggal download aja google earth di smartphone kamu. Bukan cuma Hong Kong aja. kamu juga bisa bereksperimen dengan kota – kota lainnya. Walau begitu, gak semua kota atau negara punya image 3D seperti Hong Kong diatas.

Oiya, klo kamu berencana mengunjungi Hong Kong dalam waktu dekat ini, RanselTravel.com punya digital guide pertama di Indonesia lho. Ini adalah Panduan Budget Traveling  Newbie Backpacker Hong Kong  yang akan membantu setiap perencanaan kamu untu traveling hemat ke tempat – tempat keren di Hong Kong. Digital guide ini bisa kamu dapatkan dalam satu penawaran special (khusus subscriber ranseltravel,com). Tunggu indonya di email berikut.

Akan berguna banget untuk membantu kamu merancang trip ke Hong Kong nya agar lebih hemat, efisien, dan menyenangkan. Jangan sampai ketinggalan yaa 🙂

This Post Has 2 Comments

  1. Ternyata asik juga ya bermain di Google Earth :)) tapi belum bisa bandingin sama kalo kita pergi langsung ya.

    1. Pastinya beda mas.. Hehe… Untuk asik2an aja ni mah. Penyemangat biar dateng ke tempat aslinya 🙂

Leave a Reply

Close Menu

FREE BUDGET TRAVEL SECRET

Ketahui cara traveling dengan lebih Mudah, Murah, dan Menyenangkan dalam sebuah ebook yang sudah didownload oleh lebih dari 27.945 SMART TRAVELER. Masukan Email Aktif dan Nama Anda lalu tekan tombol untuk Akses eBooknya sekarang. It's FREE (for a limited time!)



You have Successfully Subscribed!