Africa van Java! Berpetualang ke Taman Nasional Baluran (Photo Story 2)

Africa van Java! Berpetualang ke Taman Nasional Baluran (Photo Story 2)

Nah, klo tadi kita sudah menikmati suasana menjelang pagi, Sunrise di Pantai Bama, selanjutnya kita akan melakukan hal yang lebih seru lagi!

 

Klo nemu travelmate yang asik itu liburan kita tambah asiik ya…

 

Klo tar kamu nemu travelmate yang gak asik, langsung difilter aja, isolasi! wkwkw..

 

Entah kenapa, pohon depan penginapan ini asik banget buat dipake nongkrong – nongkrong bareng temen…

 

Salah dua penghuni Taman Nasional Baluran

Anak Onyet: Mak ada kamera mak hayo foto…

Emak onyet: Eleeeehh… ngapain si lu tong!

Klo laper ada kantin Pantai Bama bro…

Jangan khawatir klo pagi atau siang kelaperan. Ada kantin disini. Tapi cuma buka sampai sore yaa.. sore ke malem tutup kantin nya…

Menu yang dijual macem – macem. Dari mulai ayam goreng, nasi goreng, sampai soto juga ada. mantaap. Harganya pun cukup terjangkau.

 

Udah siang nih.. pantai mulai pasang.. Air mulai naik.. waktunya snorkeling!

Ini bareng bapak guide kita. Beliau yang nunjukin spot – spot karang dimana banyak biota laut yang hidup. Finding nemo bareng si bapak! hehe

Yaah.. gak kebagian alat snorkeling nih.. Jadi kano-an sendiri nih..

No Problemo! Mari menuju laut kawan – kawan…!!

Akhirnya nyobain snorkeling juga nih… Yuk intip kehidupan yang ada di Pantai Bama ini di video pendek berikut. Tinggal Play bro..

[facebook url=”https://www.facebook.com/ranseltravelcom/videos/573731389449465/”]

 

Seru yaa.. Main di Pantai Bama ini, tapi hari semakin siang, kita harus melanjutkan perjalanan kawan…

 

Setelah bersih – bersih, beres – beres, checkout! Sekalian jalan keluar, kita ke Savana Bekol…

Ini adalah area padang rumput yang luas banget. Area ini nih yang disebut Africa van Java. Mamalia besar yang khas di Taman Nasional Baluran adalah banteng, kerbau liar, rusa, kijang, babi hutan, macan tutul, kucing batu, kucing bakau dan ajag. Sedangkan untuk jenis primata adalah kera ekor panjang dan lutung / budeng. Dari ± 196 jenis burung di TN Baluran jenis-jenis yang mudah untuk dijumpai antara lain adalah merak hijau, ayam hutan merah, ayam hutan hijau, kangkareng dan rangkong. Beberapa sempat kita temui, tapi susah banget dapet foto nya 🙁

 

Apaan tuh? Ayo kita mendekat!

 

Hiii…!!! Ternyata tengkorak Banteng dan Kerbau liar kawan!

 

Dibuat seperti ini biar semakin kerasa suasana “Africa” & alam liar nya kali yaa??

 

Ini dia the Legendary View… Pohon & Gunung di padang savana bekol Taman Nasional Baluran…

 

Om aldy ngapain tuh? setting kamera?

Btw, topi nya gak nahan om 😛

 

Ohhhh.. Biar kita bisa foto bareng toh..

 

Gaya lain nih… Bikin efek gitu ceritanya.. But.. Totally Failed! Wkwkw…

 

Waaahh… Hari sudah semakin larut nih.. Kita masih punya perjalanan dan petualangan selanjutnya menuju Ijen. Hayu kita pamit sama Taman Nasional Baluran.. Parantos, adios, permios!

 

Giliran Kamu!

Buat kami pengalaman mengunjungi Taman Nasional Baluran di Banyuwangi jawa timur ini seru banget. Salah satu perjalanan terbaik menurut saya.

Gimana menurutmu? Apa kamu pernah berkunjung ke Baluran juga? Atau punya rencana berkunjung ke Baluran? Scroll ke bawah, tinggalin kesan, pesan, ataupun pertanyaan kamu di kolom komentar ya 😀

This Post Has 2 Comments

  1. Kereeen… jadi pengeeen Insya Allah, one day, sama suami dan anak-anak nyocokkin waktunya dulu…

    1. Yupp.. Keren banget ni tempatnya mbak.. 😀

Leave a Reply

Close Menu

FREE BUDGET TRAVEL SECRET

Ketahui cara traveling dengan lebih Mudah, Murah, dan Menyenangkan dalam sebuah ebook yang sudah didownload oleh lebih dari 27.945 SMART TRAVELER. Masukan Email Aktif dan Nama Anda lalu tekan tombol untuk Akses eBooknya sekarang. It's FREE (for a limited time!)



You have Successfully Subscribed!