Opening RanselTravel.com Blog

Visit www.RanselTravel.com

Posted by RanselTravel Blog on Thursday, 15 June 2017
Hello Everyone! Fajar Permana disini, penulis seri ebook Newbie Backpacker. Dan admin dari travel blog ini.

Pernahkan kamu berpikir seperti ini?

“Dari mana saya dapet duit buat traveling? traveling kan mahal”
“Gimana caranya buat dapetin tiket promo? cari penginapan murah? dan segala pengeluaran besar lainnya?
“Gimana cara saya merencanakan trip berikutnya?”

Jika hal – hal tersebut pernah terlintas di benak kamu. Jangan khawatir, kamu gak sendirian! Banyak banget teman – teman pembaca yang email ke saya dengan pertanyaan diatas. Jangan sampai pertanyaan – pertanyaan diatas menghentikan langkah kamu untuk pergi ke luar dan menjejakan kaki di tempat yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya.
 

WE DO THINGS DIFFERENTLY

Apa yang berbeda dari blog ini dengan travel blog lainnya? Tidak seperti travel website pada umumnya, di blog ini kamu tidak akan menemukan sponsored content atau sponsored / paid trip.
 
Setiap tempat wisata, wahana, atau tempat makan yang diulas di blog ini secara pribadi sudah pernah dikunjungi oleh saya (atau kolumnis saya). Kami menginap di dorm & budget hotel, kemana – kemana naik kendaraan umum, nyobain makan di emperan, dan semua hal yang dirasa bisa menghemat pengeluaran.

Kami melakukannya seperti kamu – karena seperti halnya kamu, kami adalah traveler yang ingin pergi melihat dunia dan membantu orang lain melakukan hal yang sama.

Tidak seperti yang lainnya, kami hanya mengulas perusahaan / travel agensi yang sudah kami gunakan sebelumnya – bukan yang membayar kami untuk beriklan. Semua perusahaan atau travel agensi kami rekomendasikan karena sudah terbukti bermanfaat membantu kami merencanakan trip – trip kami sebelumnya.

Blog ini dibuat untuk memberikan kamu gambaran yang sebenarnya terjadi saat merencanakan atau melakukan perjalanan dan menolak mempromosikan website, perusahaan, restoran, atau servis yang tidak membantu atau mendukung tujuan tersebut.

APA YANG AKAN KAMU TEMUKAN DI BLOG INI?

Klo kamu pernah penasaran gimana sih caranya bisa traveling dengan budget hemat namun tetap menyenangkan, maka kamu berada di tempat yang tepat! Blog ini memberikan tips, trik, saran, dan rekomendasi yang terbukti membantu menghemat pengeluaran saat traveling.

Blog ini berisi tentang:

  • Travel tips yang sudah terbukti berdasarkan pengalaman.
  • Interview dengan travel expert lainnya.
  • Detail pengeluaran untuk membantumu merencanakan trip dengan lebih baik.
  • Travel tips yang berguna kemanapun kamu pergi
  • Laporan mendalam tentang website mana yang benar – benar membantumu menghemat pengeluaran saat traveling.

Cara terbaik untuk tetap terkoneksi dan mendapatkan update adalah dengan Join di Mailing List RanselTravel Blog

This Post Has 40 Comments

  1. Hi, I am desi.
    I love travel blog and this is my home
    aisymukiya.com

    1. Hi.. Salam kenal mbak desi, aisymukiya.com , si pembantu bawel nya keren 😀

  2. Hallo. Nama saya Ikhsan Bani. Senang jga melihat blog ini. Merasa semakin semangat menulis. Blog saya benbanii.blogspot.com
    Salam kenal ya mas.

    1. Halo mas ikhsan, salam kenal juga.. Makasih silaturahmi nya ke RanselTravel.com yaa..

  3. Saya Anak lulusan 3 Sd Naik Saya tidak Tau Apa yang namanya Punya Blok yang saya tau Cuma masuk dan komentar sharing Dll Maklum Gaptek Tapi Saya Mau belajar terus Biar pandai Dan Hobby Saya meneruskan hobby yang tertunda selama 30 tahunan Dan Mulai kumat lagi Thn 2008 Saya Tidak bisa Baca/Bicara Bhs Inggris Maupun mandarin Hehehe Jadi jangan Dibuli ya Ortu satu ini yang doyan Kluyuran Positif Oh Ya Saya Di bandung juga

    1. Waah.. Keren banget Koko ini.. Yang muda aja belum tentu seberani Ko acong nih.. Hehe..

  4. Hi aa Fajar salam kenal 🙂
    Saya Sylvia dr Pekanbaru. Terimakasih sdh berbagi tips travel nya 😀
    Ini blog saya tp masih awut2an baru belajar lol
    sylvianovianty.blogspot.co.id

    1. Hi mbak sylvia, salam kenal.. Gmana pekanbaru? Amankah? Hehe

  5. Assalamualaikum. Hii, kang Fajar. Saya Mira Mirzani, yang akhir-akhir ini ngisi survei di YouGov berkat blog kang Fajar ini. Alhamdulillah sudah sampai 1000 point lebih setelah satu bulan ini. Saya belum pernah jalan ke luar negeri, tapi cukup dikatakan sering jalan di dalam negeri meski masih di sekitar pulau Jawa saja. Maklum lah yaaa masih mahasiswa gak bisa liat simpanan numpuk sedikit pengennya jalan-jalan. Namun, niatan jalan ke luar negeri sudah di ubun-ubun. Tips-tips dari blog kang Fajar pun saya save page di laptop. Saya berniat ingin pergi dengan mahram saya. Kang Fajar Bandungnya dimana? Bisakah kita meet up suatu hari nanti? :)) saya juga blogger, melankolis blogger lebih tepatnya. Here me, mirazzani.tumblr.com ?

    1. Walaikumsalam..
      Hi teh mira, tumblr nya kereen.. “MeTal” banget alias “Melankolis Total”.. Hehe

      Inshaa Allah teh.. Ketemu kita 😀

  6. Haloo saya intan. Saya hobiii banget traveling.. kunjungi blog saya yah : raudhah-wisata.blogspot.com

  7. Salam kenal Mas Fajar. Perkenalkan saya Made dari Bali. Setelah membaca blog mas tentang perjalan ke Hongkong, saya dan istri menjadi termotivasi untuk melakukan liburan ke Hongkong. Namun masih banyak yang saya belum paham tentang Hongkong seluruhnya. Apa boleh saya tau no telp ato pin bb mas fajar? Kalo boleh di inbox ya mas!!

  8. Kunjungan kembali ya ranseltravel, nama domainnya kece

    1. Blom di selametin nih namanya.. tar sukuran dulu 😛

  9. Salam kenal mas Fajar! 🙂

    1. Salam kenal jga mas bayu.. Teims sudah berkunjung..

    2. Salam kenal jga mas bayu.. Terimakasih sudah mampir..

  10. Mas fajar saya suka blognya sangat informatif. Main main yaa ke justinlarissa.com, saya juga suka sharing pengalaman jalanjalan 🙂

    justinlarissa.com | Justin Larissa

    1. Trims yaa sudah mampir. Siap kunjungan balik 😀

  11. Mas aku gak bisa download ebooknya.. tolong gimana ini,, kasih petunjuknya.. mkasih

  12. Salam kenal mas; ini kunjungan awal. Terima kasih.

    1. Salam kenal mas mulyadi. Terimakasih sudah mampir 🙂

  13. Salam kenal mas Fajar, lagi berusaha tuk mengikuti jejak Ransel Travel ….

    1. salam kenal juga… sukses yaa 🙂

  14. salam kenal mas fajar, akun Ig nya apa ya? saya meti dari jogja, sedang menjajagi umroh backpacker juga
    terimakasih berbagai infoya di blog ini, sangat bermanfaat. semoga jadi amal shalih
    wassalam

    1. Salam kena mbak… IG saya @fajaract

  15. halo. saya fathia, bagus lho blognya misi nya 😀 blog aku fathiajalan.com 🙂

    1. halo mbak fathia, salam kenal… siap mampir ke fathiajalan.com 🙂

  16. halo mas ajar aku udah order ebook newbie backpacker korea, tapi tidak bisa buka pasporku.com nya, kenapa ya? muncul keterangan ini “Error establishing a database connection” bisa dibantu?

    1. Halo mbak, mohon maaf sebelumnya. Web pasporku.com sempat down karena banyak yg akses dalam 1 waktu. Sekarang sudah berjalan normal lagi. Silahkan dicoba login ke memberarea

      1. Mas Fajar
        Adakah Umrah backpack di bulan November 2018

  17. Mas Fajar
    Adakah Umrah backpack di bulan November 2018

  18. Mas Fajar,
    Aku sama temen mau jalan ke Singapore September 14-16, ada yang mau gabung engga yang sudah familiar dengan Singapore, supaya bisa jalan bareng. Atau ada paket kesana bulan September itu. Thanks ya Mas

    1. coba kontak instagram @inaqurota mbak… siapa tau nanti bisa bikin grup…

  19. Mau tanya dulu donk…perkiraan biaya ke jeju island berapa ya ?..

    1. Range nya di 6,5 – 8jt. Detail bisa kontak traveler support @ngetriv nanti klo pendaftaran dibuka.

  20. Assalamu’alaikum..
    Mau tanya perkiraan biaya ke jeju islan berapa ya ?….

    1. walaikumsalam… tergantung keberangkatan dan kapan daftarnya… range nya di 6,5 – 8jt. Klo launching bisa kontak traveler support ngetriv nanti 😀

Leave a Reply to Fajar Permana Cancel reply

Close Menu