Jalan – Jalan, Belanja, dan Dapet Duit? Cobain Jastip!

Judulnya enak banget yak, udah mah jalan – jalan, trus belanja, dapet duit lagi yak. Hehehe. Apa bisa seperti itu? Ya bisa – bisa aja sih. Caranya ya “nge-jastip” itu. Klo kamu termasuk yang mantengin IG nya @inaqurota pasti sering liat juga klo Ina sering buka jastip klo kebetulan lagi jalan ke Korea. Saya yakin Read more about Jalan – Jalan, Belanja, dan Dapet Duit? Cobain Jastip![…]

Jadi Traveler Sehat dengan Keluarga Harmonis Bersama Resik V & HIJUP

Hi Traveller, hari ini saya mau bahas hal yang agak sensitif nih. Dan sebetulnya ini adalah bagian dari curhatan pribadi yang terpendam sejak lama… Hehehe.. Walau post ini lebih ditujukan untuk kamu para wanita, namun jika kamu seorang pria boleh di share informasi ini ke teman atau keluarga perempuanmu 🙂 Sebetulnya concern saya setelah menikah Read more about Jadi Traveler Sehat dengan Keluarga Harmonis Bersama Resik V & HIJUP[…]

Jenis Tiket Eror (Catatan #2)

DISCLAIMER: Catatan ini dibuat bukan untuk menganjurkan pembaca memanfaatkan celah yang mungkin terjadi di eror sistem website booking tiket melainkan sebagai media pembelajaran. Semua tindakan yang terjadi setelah membaca catatan ini merupakan tanggung jawab pribadi masing – masing. Klo kamu sudah membaca catatan #1 Pesta Pora Pemburu Tiket, maka ini adalah lanjutan dari catatan tersebut. Kali ini Read more about Jenis Tiket Eror (Catatan #2)[…]

Pesta Pora Pemburu Tiket (Catatan #1)

Peringatan: Postingan kali ini lumayan panjang. Tapi klo kamu pengen tau cerita sisi lain dari eror sistem booking website. Kamu boleh menikmati postingan ini sampai selesai, pelan – pelan. Sebetulnya eror system di website maskapai atau website travel agent itu biasa. Cuma kali ini agak spesial karena sampai menimbulkan perdebatan apakah kita boleh ikutan booking & issued Read more about Pesta Pora Pemburu Tiket (Catatan #1)[…]

Review Hostel di Singapore – Adamson Inn

Sobat traveller apa kabar? ada plan mau ke Singapore? Masih bingung dengan penginapan yang pas dan cocok dihati dan nyaman di kantong? Seperti yang sobat tau penginapan singapore ga murah lho. Kita musti pinter milih dan jago memilah. Saya mau review salah satu penginapan yang sangat sangat sangat strategis buat kamu yang ga mau jauh Read more about Review Hostel di Singapore – Adamson Inn[…]

5 Kesalahan yang Saya Buat Sebelum dan Saat Travelling

Lebih banyak perjalanan, lebih banyak pengalaman, lebih banyak yang bisa dibagikan. Dari pengalaman travelling selama ini, kali ini Saya ingin berbagi beberapa kesalahan yang pernah saya lakukan dan sebaik nya Kamu hindari. Karena beberapa kesalahan yang Saya buat ini bukan hanya membuyarkan rasa asik ketika travelling bahkan membuat Saya kehilangan materi. Dan untuk seorang budget traveler, Read more about 5 Kesalahan yang Saya Buat Sebelum dan Saat Travelling[…]

5 hal yang setiap orang pelajari pada “backpacker-an” pertamanya

Dalam hal apapun, yang pertama pasti sangat berkesan. Entah itu kesan baik atau pun kesan buruk. Inilah 5 hal yang akan kamu pelajari pada backpacking pertamamu. 1. Ternyata Kamu butuh barang lebih sedikit dari yang kamu pikirkan Udah repot – repot bawa pakaian seabrek, bawa sepatu sampe dua ditambah sendal. Bawa perlengkapan itu ini dan tas Read more about 5 hal yang setiap orang pelajari pada “backpacker-an” pertamanya[…]

7 Tipe Teman Travelling Bareng

Lebih suka mana, travelling sendiri atau rame – reme bareng teman? Travelling sendiri itu menyenangkan, tapi kadang travelling bersama teman juga bisa jadi gak asik klo teman yang diajak jalan nya ribet. Bisa jadi karena satu orang bisa merusak mood liburan satu grup nih. Nah kali ini kita akan bahas tipe teman travelling bareng, berikut Read more about 7 Tipe Teman Travelling Bareng[…]

5 Alasan untuk Travelling bersama Ibu

Pengen kasih hadiah ke ibu tapi bingung mau kasih apa? Coba deh ajak traveling bareng. sebetulnya gak perlu mahal dan mewah, ajak aja keliling Bandung, atau makan malam di luar. Pasti ortu bakalan seneng banget. Beberapa waktu yang lalu, saya “paksa” ibu buat bikin paspor. Niatnya pengen ngajak jalan. “Masak” orang lain diajak jalan, orang Read more about 5 Alasan untuk Travelling bersama Ibu[…]