Akomodasi Murah untuk Backpacker

Akomodasi atau penginapan merupakan salah satu pos pengeluaran yang paling besar saat traveling. Sebagai seorang backpacker a.k.a budget traveler, tentunya menemukan tempat menginap murah dan nyaman bahkan gratis bisa sangat berarti. Mendapatkan penginapan yang murah bahkan gratis tentunya akan sangat menghemat pengeluaran kita saat traveling. Beruntungnya, ada beberapa cara traveler bisa “mengakali” masalah penginapan ini Read more about Akomodasi Murah untuk Backpacker[…]

Review Running Man Hostel Korea

Kalo kamu berencana dalam waktu dekat mengunjungi kota Seoul ada baiknya memastikan bahwa penginapanmu berada  di area yang cukup strategis. Untuk area yang cukup terkenal dengan keramaian kita bisa memilih area Myeongdong, Hongdae, Itaewon, Insadong dan banyak lagi. Kali ini kita akan mereview salah satu penginapan di area Myeongdong. RunningMan hostel guesthouse yang terletak di Read more about Review Running Man Hostel Korea[…]

List Promo Travel Akhir Tahun dari Berbagai Travel Web

Hi traveler, memasuki akhir tahun ini beberapa travel agency web sudah mulai bikin promo – promo menarik nih. Selain itu bertepatan dengan Hari Belanja Nasional alias HarBolNas juga di 12.12. Berikut ini saya rangkum beberapa travel web yang mulai bikin promo. Ada yang sudah mulai jalan promo nya, ada juga yang baru mulai nanti pas Read more about List Promo Travel Akhir Tahun dari Berbagai Travel Web[…]

Cara Membuat Visa Korea untuk Backpacker

Anyeonghasaeyeo…. Kali ini saya ingin berbagi gimana cara membuat visa korea… It’s feel like dream come true. Setelah beberapa tahun hanya membaca dari blog dan mendengar cerita orang lain tentang pembuatan visa Korea, beberapa minggu lalu saya mengajukan visa saya sendiri dan setelah dag dig dug menunggu beberapa hari,  finally visa korea saya APROVED! Wohooo… Read more about Cara Membuat Visa Korea untuk Backpacker[…]

Mengunjungi Hong Kong via Google Earth

Sekarang ini memang serba canggih ya, gimana enggak, kita bisa “mengunjungi dunia” hanya dengan segenggam smartphone. Ya memang bukan mengunjungi dunia dalam arti sebenarnya. Tapi melihat belahan dunia lain dengan cara yang berbeda itu ternyata asik juga. Selain bisa bikin tambah semangat keliling dunia, ini juga bisa jadi referensi untuk kamu yang ingin mengunjungi suatu Read more about Mengunjungi Hong Kong via Google Earth[…]

Balada Tiket Umroh 1,3 Juta PP

Pernah ngebayangin gak dapet tiket pesawat untuk umroh cuma 1,3 juta PP? Klo belom, berarti kita samaaaa… Tapii… nyatanya itu lah yang baru saja terjadi dengan saya. Tiket PP Kuala Lumpur – Jeddah 1,3 jutaan aja. Jadi ceritanya, di suatu pagi yang penuh kegalauan (halaahhh…) 2 hari lalu tiba – tiba  si HP cininit milik Read more about Balada Tiket Umroh 1,3 Juta PP[…]

Yang harus dibawa ketika traveling

Cara Agar Packing gak Bikin Pusing

Packing adalah salah satu tantangan yang kadang suka bikin pusing klo kita mau jalan. So kali ini saya akan share apa saja yang biasa saya bawa saat ngetrip. Semoga bisa membantu kamu yang lagi pusing mau bawa barang apa aja untuk trip kamu selanjutnya. Satu catatan yang selalu saya camkan ketika packing adalah, “bawa seringkas Read more about Cara Agar Packing gak Bikin Pusing[…]

Makanan Halal di Hong Kong

Budget Traveling ke Hong Kong

Banyak email yang masuk menanyakan berapa sih budget travelling ke Hong Kong? Seperti sebelum – sebelum nya, sebetulnya untuk persoalan budgeting saat nge-trip itu tergantung pada gaya travelling kita. Tiap orang punya preferensi dan gaya traveling masing – masing yang mana akan sangat berpengaruh pada pengeluaran kita. Sebagai gambaran, pengalaman saya untuk trip 5 Hari 4 Read more about Budget Traveling ke Hong Kong[…]

Cara Mendapatkan AirAsia BIG Poin dari Agoda

Halo buddies, seperti yang kita ketahui klo belakangan AirAsia Big Point lagi booming banget. Gimana enggak, klo kita punya point yang memadai kita bisa booking penerbangan AirAsia hanya dengan membayar Airport Tax nya saja! Klo kamu belum tau apa itu AirAsia Big Point, kamu bisa baca postingan tentang nya di Catatan Lengkap nan Ringkas Tentang Read more about Cara Mendapatkan AirAsia BIG Poin dari Agoda[…]

Review Hotel di Malang – The Balava

Kota Malang yang menjadi salah satu destinasi wisata favorit saat ini menyedot perhatian banyak traveller. Dengan suasana yang nyaman kota Malang menawarkan banyak wahana dan spot – spot menarik untuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Nah, kali ini saya mau review salah satu penginapan yang saya tempati di bulan maret kemarin saat trip ke Malang. nama nya Read more about Review Hotel di Malang – The Balava[…]