Africa van Java! Berpetualang ke Taman Nasional Baluran (Photo Story)

Halo akang teteh yang ganteng dan cantik. Kali ini saya pengen share salah satu trip terbaik yang pernah saya lakuin. Ini adalah photo story saya dan kawan – kawan berpetualang ke Taman Nasional Baluran.

Taman Nasional Baluran atau juga lebih di kenal dengan julukannya, Africa Van Java adalah kawasan pelestarian alam yang mempunyai ekosistem asli, dikelola dengan sistem zonasi yang dimanfaatkan untuk tujuan penelitian, ilmu pengetahuan, pendidikan, menunjang budidaya, pariwisata dan rekreasi. So, mari ikut berpetualang!

Sebelumnya, mari saya perkenalkan teman perjalan kita kali ini

Pagi – pagi buta kita udah di Bandara Husein Sastranegara Bandung. Tampang belom pada mandi nih.. hehe.. Dari kiri ke kanan; Hasya, Teh Rany, Om Aldy, unknown, Ina, Teh Dewi, & Indah. Mereka ini salah satu temen jalan yang asik & bikin enjoy.

Satu jam gak kerasa.. Udah sampe di surabaya niih..

Kami di besarkan saat teknologi kamera mendominasi. Harap maklum, sampe surabaya, check in facebook, path, & Wefie.. hehehe

Transaksi Rental Mobil di Bandara…

Kita bakalan ke Baluran pakek mobil rental. Mobilnya dianter sama rentalan ke bandara. Baru dapet mobil semalem sebelum nya. Hampir aja gak dapet mobil gara – gara om aldy Miss Komunikasi nih.. weleh weleh.. getok om aldy 😀

Perjalanan panjang dimulai…

Klo di google map sih waktu tempuh Bandara Juanda sampe Baluran 5 jam 30menit dan menempuh 253 Km. Tapi ternyata perjalanan kami tempuh hampir seharian juga pemirsa. Cangkeul & panas bujuur.. Tapi tetep happy lah..

Lapar… Makan dulu lah..

Di jalan kelaperan nih, pagi tadi cuma makan lontong campur roti boy (kombinasi yang aneh) yang dibawa ina & Hasya. So di jalan kita nyimpang dulu..  Tercengang karena standar harga makanan di jawa timur lebih murah dari di Bandung.

Petualangan berlanjut… Tapi…

Ban mobil bocor pemirsah, harus tambal dulu lah. Belom setengah perjalanan lagi. 🙁

Akhirnyaa…

Walau ternyata tujuan akhir masih lumayan jauh. Namun harapan sampai sudah terlihat.. (lebay broh)

Jam 18.30 Sampai Pos Jaga…

Akhirnya sampai pos jaga nih. Kita lapor dulu. Gak sembarang  boleh datang & masuk loh. Apalagi klo sudah gelap. Kita harus reservasi dulu beberapa hari sebelum nya. Disini kita lapor masuk, dikasih map & sedikit arahan sama bapak penjaga

Masuk hutan malem malem…

Agak serem – serem gimana gitu masuk ke hutan malem – malem.. hii… Dari pos jaga sampai penginapan kita di Pantai Bama lebih kurang kita harus menempuh 11 Km melewati hutan. Untung kita naik mobil, gak galau walau harus lari ke hutan belok ke pantai.. hehe

Akhirnya sampai penginapan…

Ini foto penginapan kita diambil pagi harinya, foto malem gak keliatan bro, hehe. Pengipanan ini yang paling murah, harus reservasi dulu ya, karena penginapan di dalem taman nasional ini sangat terbatas. Yang ini ada 1 kamar tidur, 1 kamar mandi, & 1 ruang tamu agak luas. Cukup lah buat numpang tidur & simpen barang. kita pake 7 orang. Yang penting asiknya rame – rame. Yang asik lagi, letak nya depan pantai banget. Sampe penginapan malem, kita langsung makan, dilanjutkan main poker sampe tengah malem, hehe.

Subuh sudah lewat… Waktunya sunrise!

Indah ya bro & sist…keren banget.. ini di pantai depan penginapan kita. Air masih surut nih..

Ini video suasana Pantai Bama saat sunrise. Oiya, kebetulan waktu itu yang nginep & berkunjung cuma kita lho. Serasa pantai pribadi. so quite…

Pagi yang sangat memukau.. Jarang banget punya momen kayak gini…

Saya suka banget moment ini. Biasanya klo kita ngejar sunrise di tempat wisata itu penuh dengan turis dan wisatawan lain. tapi pagi itu cuman ada kita bertujuh. Tenaangg banget..

Nah, gimana menurutmu kawan? Keren kan suasana menjelang pagi di Pantai Bama Taman Nasional Baluran ini?

Klo paginya kita menikmati indah dan tenang nya sunrise di Pantai Bama, siang nya seru – seruan main snorkeling melihat indah nya kehidupan bawah laut Pantai Bama dilajut berfoto ria di Padang Savana. Langsung cek photo story Selanjutnya yaa.. Klik Disini…

Inspire the World:

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin
The following two tabs change content below.

Fajar Permana

Newbie Backpacker & Professional Jobless.

Latest posts by Fajar Permana (see all)

Bergabung Dengan 8000 Lebih Smart Traveler Lainnya...

Bergabung Dengan 8000 Lebih Smart Traveler Lainnya...

Bergabung dengan Mailing List RanselTravel.com untuk mendapatkan update, tips, info promo, & berbagai penawaran spesial untuk membuat kamu keliling Indonesia dengan lebih MURAH, MUDAH, & MENYENANGKAN. Masukan Nama, Email Aktif, & Tekan Tombol sekarang juga...

You have Successfully Subscribed!

10 thoughts on “Africa van Java! Berpetualang ke Taman Nasional Baluran (Photo Story)

    • Iya mbak, ban nya udah tipis dipake track jauh.

      Kita sewa 4 hari, perhari 350rbu (lepas kunci), deposit 2,5jta dibalikin pas pulang ke bandara..

  • waah nginepnya di cottage yg di tepi Pantai Bama juga yah 🙂
    Dulu saya waktu ke sana nginep di situ juga, kalo pagi-pagi suka banyak monyet pada ngumpul di samping cottagenya hahahaha sampe temen aku kaget gitu 😛

  • mantap, enak memang kalau ke suatu tempat pakai mobil pinjaman, bisa lebih leluasa. dan saya pun juga suka suasana pantai seperti itu.
    Bdw salam kenal mas, bisa lo berkunjung balik ke blog saya 🙂 sandiiswahyudi.com

  • Waah sunrisenya kece banget! Sudah dua kali sih selalu lewat pas perjalanan mobil ke Denpasar tapi gak sempeet mampir 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bergabung dengan 8000 Lebih SMART TRAVELER Lainnya...

Bergabung dengan 8000 Lebih SMART TRAVELER Lainnya...

Bergabung dengan Mailing List RanselTravel.com untuk mendapatkan update, tips, info promo, & berbagai penawaran spesial untuk membuat kamu keliling Indonesia dengan lebih MURAH, MUDAH, & MENYENANGKAN. Masukan Nama, Email Aktif, & Tekan Tombol sekarang juga...

You have Successfully Subscribed!