Autumn in South Korea [Join Trip – Free Guiding]

So guys, klo kamu pengen jalan ke korea selatan ala backpacker namun masih kebingungan eksekusinya. Mari kita jalan bareng. harap dibaca aturan main nya dengan seksama.

Agak panjang, namun demi kemaslahatan umat, tak ada kesalahpahaman, dan tak ada dusta diantara kita, silahkan dibaca pelan – pelan.. hehe..

Event apa nih?

Jalan asik pas puncak autumn di Korea. Di trip ini kita akan mengunjungi 2 kota yaitu Busan dan Seoul. Klo kamu pengen mengunjungi 2 kota ini bareng temen – temen baru & tanpa pusing nyasar2 dulu, inilah saatnya. Join Trip with Free Guiding to south Korea

Foto kiriman Ina Qurota Aina (@inaqurota) pada

Kapan Jalan nya?

1 – 8 November 2017

Di Koreanya Kemana Aja?

Busan :

Hongdae, Nampodong, Gwanggali beach, Gamchon culture village, Taejongdae park, Jalgachi, Busan international festival film

Seoul:

Gyongbukgung, Gwanghamun, Cheongyecheon stream, Nami island, Myeongdong, Namdaemun market, Dongdaemun, Bukchon hanock village, Railbike di Seoul.

Gimana Aturan Mainnya?

Harap dibaca dan diperhatikan baik – baik syarat dan ketentuan berikut, agar tidak ada dusta diantara kita (assikk)

  • Meeting point di Jakarta, Bandung, atau di KLIA2 (Kuala Lumpur).
  • Deposit per orang:
    • Ketemu di KLIA = Rp. 7,7jt
    • Ketemu di Bandung atau Jakarta Rp. 8,5 Jt
  • Deposit bukan berarti total biaya. Di akhir perjalanan akan dirinci totalannya dan akan dikembalikan jika ada sisa ke masing – masing peserta.
  • Flight by AirAsia atau klo kebetulan lagi ada maskapai lain promo bisa dipertimbangkan
  • Ticket Non-refundable
  • Penginapan selama trip pakai kamar dorm (4 – 8 bed) atau apartement
  • Keliling Busan & seoul pake Transportasi Publik.
  • Makan selama trip masing – masing biar fleksibel sesuai selera
  • Visa Korea urus masing2. Tapi klo nanti mau barengan apply juga bisa kontak – kontakan.
  • Yang bakalan nemenin ngetrip selama di Korea adalah nona Ina Q.A.
  • Ini free guiding, tapi biaya akomodasi & transportasi nona Ina Q.A dibagi rata ke grup. Contoh hitungan untuk grup 10 orang:
    • Biaya per orang di akhir 6jt
    • Biaya Nona Ina 6jt/ 10 orang = Rp. 500rbu
    • Jadi per orang kena Rp 6,6 jt
    • Deposit – Biaya total per orang = 7,7jt – 6,6jt = Rp. 1,1 juta akan dikembalikan di akhir trip (sesudah pulang) beserta rincian nya.
    • Ini hanya contoh hitungan, nanti prakteknya mungkin berbeda.
  • Ini free guiding tapi kalo berniat ngasih fee (sukarela) dengan senang hati akan kami terima hitung – hitung donasi untuk keberlangsungan blog ranseltravel.com. Fee akan dipotong langsung dari sisa deposit sesuai kesepakatan peserta masing2. Gak usah sungkan klo memang gak bisa ngasih. Yang penting jalan. gak ada loe gak rame 🙂

Catatan Penting:

Ketentuan diatas harap dipahamai. Kita akan ngetrip dengan gaya backpacker-an. Jangan sampai di akhir ada protes atau omongan yang kurang menyenangkan baik tentang fasilitas atau apapun itu. Bawa barang masing – masing, bertanggung jawab dengan diri masing2.

Kita disini pengen seru – seruan bareng & membantu teman – teman yang pengen jalan dengan budget namun kesulitan saat eksekusi.

Nona Ina Q.A akan berperan sebagai teman traveling, tukang cerita, dan memastikan temen – temen tidak “terjerumus ke jalan yang salah…” hehehe.. 😛

Foto kiriman Ina Qurota Aina (@inaqurota) pada


Jika kamu setuju dan tidak ada masalah dengan sedikit ketentuan diatas, so ini yang harus dilakukan untuk bisa ikutan trip ini.

  1. Demi kenyamanan, untuk trip ini peserta kami batasi hanya sampai 10 orang.
  2. Lakukan DP minimal 1,5jt (boleh lebih) – Sisa deposit bisa dicicil per bulan.
  3. Konfirmasi Pembayaran
  4. Nanti kita langsung masukin kamu ke grup WA

So, ini cara transfernya:

  1. Transfer DP ke salah satu rekening berikut:
    • 2830878320 Bank BCA a.n Fajar Permana Sidik
    • 0342683522 Bank BNI a.n Fajar Permana Sidik
    • 1310012663888 Bank Mandiri a.n Fajar Permana Sidik
  2. Konfirmasi Dengan mengisi Form Berikut. KLIK untuk Konfirmasi

Karena Quota terbatas, kami ambil yang duluan transfer yang dapet quota. Dan klo bisa yang transfer duluan yang bener2 pengen ikutan. Jangan sampe mundur di tengah jalan. Kasian yang beneran pengen ikutan tapi gak kebagian quota.

Klo yang join sudah lebih dari 10 orang, dan teman2 yang join belakangan terlanjur transfer, makan dana akan kami kembalikan langsung & teman2 masuk waiting list sementara.

So guys, mari berpetualang bersama 🙂

Foto kiriman Ina Qurota Aina (@inaqurota) pada

Inspire the World:

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin
The following two tabs change content below.

Fajar Permana

Newbie Backpacker & Professional Jobless.

Latest posts by Fajar Permana (see all)

17 thoughts on “Autumn in South Korea [Join Trip – Free Guiding]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *