Cara Membuat Visa Korea untuk Backpacker

Anyeonghasaeyeo…. Kali ini saya ingin berbagi gimana cara membuat visa korea… It’s feel like dream come true. Setelah beberapa tahun hanya membaca dari blog dan mendengar cerita orang lain tentang pembuatan visa Korea, beberapa minggu lalu saya mengajukan visa saya sendiri dan setelah dag dig dug menunggu beberapa hari,  finally visa korea saya APROVED! Wohooo… Read more about Cara Membuat Visa Korea untuk Backpacker[…]

Kartu Imigrasi Singapore

Diinterogasi Imigrasi Singapore

“Serem ga sih imigrasi singapore?”, ”emang susah ya masuk singapore?”, ”gimana kalo kita di tolak masuk singapore?”, ”takut disangka TKI padahal kan kita mau liburan ya!”  kalo ini yang ada dibenak kamu saat masuk singapore, it’s almost true! Saya juga merasakan hal yang sama. Dulu ingat saat pertama kali saya sudah memegang tiket dan berencana Read more about Diinterogasi Imigrasi Singapore[…]

Review Hotel di Malang – The Balava

Kota Malang yang menjadi salah satu destinasi wisata favorit saat ini menyedot perhatian banyak traveller. Dengan suasana yang nyaman kota Malang menawarkan banyak wahana dan spot – spot menarik untuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Nah, kali ini saya mau review salah satu penginapan yang saya tempati di bulan maret kemarin saat trip ke Malang. nama nya Read more about Review Hotel di Malang – The Balava[…]

Review Hostel di Singapore – 5footway Project Bugis

Haaaiiiiiii sobatt… Udah di siapin dong list persiapan liburan ke singapore nyaa… Nah kalo masih belom dapet pilihan penginapan kita ada beberapa review penginapan di singapore lho… Sebelumnya sudah di bahas ya Adamson Inn, Abc Backpacker, Sleepy Kiwi dan sekarang saya mau bahas 5footway inn project bugis. Oiya, di Singapore ini 5footway.in hostel total ada 3 Read more about Review Hostel di Singapore – 5footway Project Bugis[…]

Review Hostel di Singapore – Sleepy Kiwi at Bugis

Hayyy everybodihh…. Kembali lagi nih saya mau review salah satu penginapan backpacker di singapore lhoo… Kali ini pengalamannya beda… Bugis memang selalu jadi pilihan saya selain memang banyak makanan halal tersedia disini, area bugis street yang tak terlalu jauh serta mesjid sultan yang ga bisa jauh – jauh dari pandangan mata… So its time to Read more about Review Hostel di Singapore – Sleepy Kiwi at Bugis[…]

Review Hostel di Singapore – Adamson Inn

Sobat traveller apa kabar? ada plan mau ke Singapore? Masih bingung dengan penginapan yang pas dan cocok dihati dan nyaman di kantong? Seperti yang sobat tau penginapan singapore ga murah lho. Kita musti pinter milih dan jago memilah. Saya mau review salah satu penginapan yang sangat sangat sangat strategis buat kamu yang ga mau jauh Read more about Review Hostel di Singapore – Adamson Inn[…]

5 Kesalahan yang Saya Buat Sebelum dan Saat Travelling

Lebih banyak perjalanan, lebih banyak pengalaman, lebih banyak yang bisa dibagikan. Dari pengalaman travelling selama ini, kali ini Saya ingin berbagi beberapa kesalahan yang pernah saya lakukan dan sebaik nya Kamu hindari. Karena beberapa kesalahan yang Saya buat ini bukan hanya membuyarkan rasa asik ketika travelling bahkan membuat Saya kehilangan materi. Dan untuk seorang budget traveler, Read more about 5 Kesalahan yang Saya Buat Sebelum dan Saat Travelling[…]

Ramadhan Trip with Mom (Malaysia)

Setelah petualangan asyek di singapore akhirnya kami memutuskan untuk segera melanjutkan perjalanan ke malaysia, perjalanan di mulai dengan Check out dari penginapan dan langsung berangkat menuju ke MRT woodlands dimana saya akan menggunakan bus menuju johor baru tepat nya JB central. di JB central ini saya akan naik senandung sutra yaitu kereta yang menghubungkan antara Read more about Ramadhan Trip with Mom (Malaysia)[…]

Travelling saat Ramadhan (4 Negara)

Cek cek…ehem… Assalaikum sahabat travellers semuanya, akhirnya saya kembali lagi menulis ni. Setelah kesibukan menghabiskan sisa-sisa kue lebaran, opor ayam dan ketupatnya, juga tak lupa silaturahmi salam – salaman setelah lebaran, bertemu sanak family. asyeekkk.. Saya mau sedikit sharing nih tentang pengalaman saya ramadhan kemarin di 4 negara. Awalnya bukan niat untuk wisata religi ya, Read more about Travelling saat Ramadhan (4 Negara)[…]

Backpacker ke Penang 3

Eheemmm tes tes hi semua gimana kabarnya?? ketemu lagi ya. Udah lama ga nulis nih dan akhirnya kebagian musti ceritain part 3 dari petualangan kita backpacker ke penang. Sebenernya sedih sih ninggalin Penang soalnya banyak destinasi seperti batu feringghi dan Penang Hill yang belum kita singgahi tapi apa boleh buat mengawali hari dengan packing dan check Read more about Backpacker ke Penang 3[…]