Pelajari Cara Travelling dengan Budget Hemat Namun Tetap Menyenangkan

DP Fajar

Hi, Fajar Permana disini!

Bergabung dengan 6000 lebih Smart Traveler Lainnya...

Get Travel Tips

LATEST BLOGPOST

Review Running Man Hostel Korea

Kalo kamu berencana dalam waktu dekat mengunjungi kota Seoul ada baiknya memastikan bahwa penginapanmu berada  di area yang cukup strategis. Untuk ar...
Read more
Pengalaman Membuat Visa Jepang

Pengalaman Membuat Visa Jepang

Kali ini kami ingin share pengalaman membuat visa jepang. Gak drama-drama banget sih tapi cukup banyak cerita yang kami alami. Sebetulnya untuk masuk...
Read more

Backpacker ke Korea Selatan [Panduan untuk Newbie]

Jika Korea merupakan tujuan trip kamu selanjutnya, boleh deh baca blog post kali ini sampai tuntas karena kita akan bahas seputar backpacker ke Korea....
Read more

MOST POPULAR TRAVEL TIPS

penginapan dan hostel murah

Alternatif Akomodasi Murah Selain Hotel

Hostel merupakan alternatif akomodasi terbaik selain hotel yang bisa kita gunakan disaat travelling. Sangat mudah menemukan hostel terutama di area wi...
Read more
penginapan dan hostel murah

14 Cara Efektif untuk Menghemat Ongkos Penginapan

Selain tiket pesawat, satu lagi yang mengambil porsi besar dari budget perjalanan kita adalah penginapan. Klo Anda sudah membaca 15 Cara Mendapatkan T...
Read more
MEndapatkan tiket pesawat murah itu susah - susah gampang. Kali ini saya berbagi cara mendapatkan tiket pesawat murah

15 Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Selain akomodasi atau hotel, salah satu pengeluaran terbesar saat kita travelling ada di tiket pesawat. Mempelajari cara mendapatkan tiket pesawat mur...
Read more

BOOKS & GUIDES

Panduan Membuat Travel Blog
Panduan Membuat Travel Blog
Kuala Lumpur Travel Guide
Hong Kong
Singapore - Kuala Lumpur - Bangkok