Apa yang Bisa Kami Bantu?

Mulai Dari Sini

Pengen Travelling tapi gak tau harus mulai darimana? Klik dan Kami akan membantu merencanakan perjalanan impian Anda.

Book Your Trip

Siap untuk Travelling? Ketahui situs booking favorit yang saya gunakan untuk menemukan Tiket Pesawat dan Akomodasi Hotel Termurah.

Ebook

Panduan Backpacking dan Petunjuk destinasi – destinasi tertentu kami ulas lengkap disini.

My Ebooks & Guides

Latest Blog

Balada Tiket Umroh 1,3 Juta PP

Tags : 

Pernah ngebayangin gak dapet tiket pesawat untuk umroh cuma 1,3 juta PP? Klo belom, berarti kita samaaaa… Tapii… nyatanya itu lah yang baru saja terjadi dengan saya. Tiket PP Kuala Lumpur – Jeddah 1,3 jutaan aja. Jadi ceritanya, di suatu pagi yang penuh kegalauan (halaahhh…) 2 hari lalu tiba – tiba  si HP cininit milik

Read More
Yang harus dibawa ketika traveling

Cara Agar Packing gak Bikin Pusing

Packing adalah salah satu tantangan yang kadang suka bikin pusing klo kita mau jalan. So kali ini saya akan share apa saja yang biasa saya bawa saat ngetrip. Semoga bisa membantu kamu yang lagi pusing mau bawa barang apa aja untuk trip kamu selanjutnya. Satu catatan yang selalu saya camkan ketika packing adalah, “bawa seringkas

Read More
Makanan Halal di Hong Kong

Budget Traveling ke Hong Kong

Tags : 

Banyak email yang masuk menanyakan berapa sih budget travelling ke Hong Kong? Seperti sebelum – sebelum nya, sebetulnya untuk persoalan budgeting saat nge-trip itu tergantung pada gaya travelling kita. Tiap orang punya preferensi dan gaya traveling masing – masing yang mana akan sangat berpengaruh pada pengeluaran kita. Sebagai gambaran, pengalaman saya untuk trip 5 Hari 4

Read More
Ngong Ping merupakan tempat wisata di Hong KOng yang wajib kamu kunjungi

Mengunjungi Ngong Ping Piazza Hong Kong

Tags : 

Ngong Ping merupakan dataran tinggi di bagian barat Lantau Island, Hong Kong. Ini merupakan tempat dimana Po Lin Monastery & Patung Budha setinggi 34 m berdiri diatas bukit tertinggi Hong Kong. Ngong Ping juga merupakan salah satu tempat destinasi wisata utama yang paling banyak dikunjungi wisatawan di Hong Kong. Jangan lewatkan mampir ke tempat EPIC

Read More
The Peat atau Victoria Peak merupakan tempat wajib wisata dikunjungi saat backpacker ke Hong Kong.

Mengunjungi the Peak Hong Kong

Tags : 

The Peak adalah salah satu objek wisata yang paling populer di Hong Kong dengan 6 juta orang mengunjunginya tiap tahun. Hal yang menarik turis ke The Peak adalah pemandangannya yang indah mencakup Pulau Hong Kong dan Semenanjung Kowloon. Lokasi ini juga merupakan tempat tinggal elit. Nyalakan Volume Device dan Play Videonya (1:54)

Read More
Cara mendapatkan airasia big point di agoda

Cara Mendapatkan AirAsia BIG Poin dari Agoda

Tags : 

Halo buddies, seperti yang kita ketahui klo belakangan AirAsia Big Point lagi booming banget. Gimana enggak, klo kita punya point yang memadai kita bisa booking penerbangan AirAsia hanya dengan membayar Airport Tax nya saja! Klo kamu belum tau apa itu AirAsia Big Point, kamu bisa baca postingan tentang nya di Catatan Lengkap nan Ringkas Tentang

Read More
Siaran Percobaan RanselTravel on Air

Siaran Percobaan RanselTravel on Air

Kita mau bikin “Live Webinar” tentang traveling di RanselTravel on Air. Temukan detail nya dan tinggalkan ide kamu di kolom komentar setelah selesai menonton penjelasannya di video pendek berikut.. Nyalakan Volume Device dan Play Videonya (3:26) Tinggalkan ide kamu di kolom komentar setelah selesai menonton videonya

Read More
Keliling Bandung

Bandung Trip (from South to North)

Tags : 

“Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi” – Pidi Baiq Jadi beberapa waktu yang lalu ceritanya saya abis buka bareng temen di Bandung. Nah, malamnya sehabis buka bareng itu kita nyimpang ke masjid agung Bandung. Klo kamu yang belum tau, masjid agung Bandung ini letak

Read More
Savana bekol taman nasional baluran

Africa van Java! Berpetualang ke Taman Nasional Baluran (Photo Story 2)

Tags : 

Nah, klo tadi kita sudah menikmati suasana menjelang pagi, Sunrise di Pantai Bama, selanjutnya kita akan melakukan hal yang lebih seru lagi!   Klo nemu travelmate yang asik itu liburan kita tambah asiik ya…   Klo tar kamu nemu travelmate yang gak asik, langsung difilter aja, isolasi! wkwkw..   Entah kenapa, pohon depan penginapan ini

Read More
Taman Nasional Baluran

Africa van Java! Berpetualang ke Taman Nasional Baluran (Photo Story)

Tags : 

Halo akang teteh yang ganteng dan cantik. Kali ini saya pengen share salah satu trip terbaik yang pernah saya lakuin. Ini adalah photo story saya dan kawan – kawan berpetualang ke Taman Nasional Baluran. Taman Nasional Baluran atau juga lebih di kenal dengan julukannya, Africa Van Java adalah kawasan pelestarian alam yang mempunyai ekosistem asli,

Read More
Tiket Eror Sistem

Jenis Tiket Eror (Catatan #2)

DISCLAIMER: Catatan ini dibuat bukan untuk menganjurkan pembaca memanfaatkan celah yang mungkin terjadi di eror sistem website booking tiket melainkan sebagai media pembelajaran. Semua tindakan yang terjadi setelah membaca catatan ini merupakan tanggung jawab pribadi masing – masing. Klo kamu sudah membaca catatan #1 Pesta Pora Pemburu Tiket, maka ini adalah lanjutan dari catatan tersebut. Kali ini

Read More
Tiket Eror Sistem

Pesta Pora Pemburu Tiket (Catatan #1)

Peringatan: Postingan kali ini lumayan panjang. Tapi klo kamu pengen tau cerita sisi lain dari eror sistem booking website. Kamu boleh menikmati postingan ini sampai selesai, pelan – pelan. Sebetulnya eror system di website maskapai atau website travel agent itu biasa. Cuma kali ini agak spesial karena sampai menimbulkan perdebatan apakah kita boleh ikutan booking & issued

Read More
the Balava hotel di Malang

Review Hotel di Malang – The Balava

Kota Malang yang menjadi salah satu destinasi wisata favorit saat ini menyedot perhatian banyak traveller. Dengan suasana yang nyaman kota Malang menawarkan banyak wahana dan spot – spot menarik untuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Nah, kali ini saya mau review salah satu penginapan yang saya tempati di bulan maret kemarin saat trip ke Malang. nama nya

Read More
wat pho yang merupakan salah satu tempat wisata di bangkok

Backpacker ke Thailand (Bangkok)

Tags : 

Traveling ala backpacker ke thailand memang menjadi proyek trip saya setelah backpacker ke Malaysia dan backpacker ke Singapore. Dan kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman backpacker ke Bangkok. Berbekal tiket promo airasia, sebetulnya saya sudah tiba di Bangkok satu hari sebelum nya setelah menempuh perjalanan dari Kuala Lumpur. Namun karena saya tiba kemarin sudah

Read More

Keliling Kuala Lumpur naik LRT

Tags : 

Keliling Kuala Lumpur naik LRT emang enak. Aman, nyaman, & cepat. Armadanya tiap 3 – 5 menit ada terus. Tempat – tempat wisata favorit pun banyak yang dilintasi LRT ini. Beli token di mesin, langsung cus masuk kereta deh.. Video pendek 1 Menit 59 detik ini untuk kamu yang akan trip ke Kuala Lumpur &

Read More

Jalan Jajan di Khaosan Rd

Kuliner di Bangkok emang enak – enak. di video 2 menit 43 detik ini  ada 3 jajanan pinggir jalan yang bisa kamu coba klo lagi di Khaosan Rd, Bangkok. Unmute device kamu & Mainkan videonya… https://www.facebook.com/ranseltravelcom/videos/617820181707252/ Your Turn! Apa makanan favorite kamu di khaosan road atau bangkok? Scroll ke bawah dan tinggalkan komentar… Klik Disini untuk

Read More
angkor wat cambodia

Angkor Wat Cambodia, Layakkah Dikunjungi?

Sebagai Traveler dengan Budget yang sangat ketat, mengeluarkan uang 20 USD untuk masuk ke suatu tempat itu cukup bikin galau juga. Yes, entrance fee untuk masuk ke Angkor Wat di Siem Reap adalah 20 USD untuk one day pass atau 40 USD untuk 3 days tour yang  valid sampai 1 minggu. Belum lagi ongkos untuk

Read More
Review hostel di singapore 5footway bugis

Review Hostel di Singapore – 5footway Project Bugis

Haaaiiiiiii sobatt… Udah di siapin dong list persiapan liburan ke singapore nyaa… Nah kalo masih belom dapet pilihan penginapan kita ada beberapa review penginapan di singapore lho… Sebelumnya sudah di bahas ya Adamson Inn, Abc Backpacker, Sleepy Kiwi dan sekarang saya mau bahas 5footway inn project bugis. Oiya, di Singapore ini 5footway.in hostel total ada 3

Read More
Backpacker ke Cambodia

Newbie Backpacker ke Cambodia [Ultimate Guide]

Tags : 

Cambodia khususnya Siem Riep adalah salah satu tempat yang ingin saya kunjungi lagi karena di kesempatan Backpacker rute Indochina kemarin rasanya masih belum puas menjelajahi tempat ini dan masih menyisakan rasa penasaran yang tinggi. Angkor Wat adalah kota tua di Cambodia yang merupakan pusat kerajaan Khmer yang pernah sangat berkuasa di Asia Tenggara. Angkor Wat

Read More
wat pho yang merupakan salah satu tempat wisata di bangkok

Kenapa Kamu Harus Travelling ke Thailand?

Dengan banyak nya tourist spot yang ada di seluruh dunia, kenapa kamu harus memilih Thailand sebagai destinasi pertama atau selanjutnya dalam petualangan kamu ke luar negeri? Thailand merupakan Negara yang unik, mungkin bisa dibilang ini adalah salah satu diantara sedikit negara yang masih mempertahankan budayanya ditengah gencarnya modernisasi. So, jika kamu memiliki keinginan untuk relax

Read More
Sleepy Kiwi Singapore

Review Hostel di Singapore – Sleepy Kiwi at Bugis

Tags : 

Hayyy everybodihh…. Kembali lagi nih saya mau review salah satu penginapan backpacker di singapore lhoo… Kali ini pengalamannya beda… Bugis memang selalu jadi pilihan saya selain memang banyak makanan halal tersedia disini, area bugis street yang tak terlalu jauh serta mesjid sultan yang ga bisa jauh – jauh dari pandangan mata… So its time to

Read More
wat pho yang merupakan salah satu tempat wisata di bangkok

Newbie Backpacker Mengunjungi Tempat Wisata di Bangkok

Tags : 

Banyak tempat wisata di Bangkok yang merupakan salah satu kota terkenal juga paling sering dikunjungi dan dibicarakan oleh para traveler dari seluruh dunia. Kota yang sibuk, jalanan yang padat, makanan yang murah sampai jalan yang macet gila setiap harinya dan juga scamming merupakan beberapa hal yang menjadi ciri khas kota ini. Ketika kamu datang kesini,

Read More
Snorkeling di pantai bama TN Baluran

Snorkeling di Pantai Bama TN Baluran

Taman Nasional Baluran merupakan kawasan konservasi yang memiliki potensi alam tidak hanya di wilayah daratannya saja. Walaupun statusnya bukan taman nasional laut, namun potensi wilayah perairan nya pun menyimpan keanekaragaman hayati yang cukup tinggi yang menjadi satu kesatuan dalam ekosistem bawah laut. Di sepanjang garis pantai yaitu di beberapa lokasi tertentu merupakan tempat hidup beberapa

Read More
Pengalaman kena scam di thailand

Taxi Scamming in Thailand

Selamat, Anda sudah kena SCAM! What the heck is this?! Sebelumnya memang saya udah sering denger klo kita travelling di thailand itu kita bakalan berhadapan dengan banyak scammer. Tapi saya gak nyangka klo baru beberapa menit menginjakan kaki di thailand dan dari orang yang gk saya sangka bakalan berniat buruk saya mendapatkan pengalaman seru ditipu duit nya.

Read More
penginapan dan hostel murah

Alternatif Akomodasi Murah Selain Hotel

Hostel merupakan alternatif akomodasi terbaik selain hotel yang bisa kita gunakan disaat travelling. Sangat mudah menemukan hostel terutama di area wisata atau landmark di seluruh dunia. Hostel sangat populer di kalangan backpacker. Biasanya, hostel menyediakan sebuah kasur dalam sebuah kamar yang bisa Anda tempati bersama beberapa orang, namun begitu biasanya hostel juga memiliki private room.

Read More
Adamson Inn

Review Hostel di Singapore – Adamson Inn

Tags : 

Sobat traveller apa kabar? ada plan mau ke Singapore? Masih bingung dengan penginapan yang pas dan cocok dihati dan nyaman di kantong? Seperti yang sobat tau penginapan singapore ga murah lho. Kita musti pinter milih dan jago memilah. Saya mau review salah satu penginapan yang sangat sangat sangat strategis buat kamu yang ga mau jauh

Read More
Tips Travelling di Bangkok thailand

6 Tips Travelling di Bangkok

Ke thailand tanpa ke Bangkok itu rasanya bagai sayur tanpa garam (aseekk). Dan saat Anda memutuskan untuk travelling ke bangkok, saya punya beberapa tips travelling di bangkok berdasarkan pengalaman pribadi yang bukan saja menghemat waktu dan uang Anda tapi juga menghindarkan Anda dari pusing kepala di thailand 🙂 Tidak diragukan lagi, bangkok adalah kota yang

Read More
Taxa Hotel Kuta Bali

Review Taxa Hotel Kuta – Penginapan Murah di Bali

Saya beruntung banget dapet hotel bintang 2 yaitu Taxa Hotel Kuta ini hanya dengan Rp. 75.000,- per malam. Jadi ceritanya pas kita lagi hunting penginapan, temen saya bang Widdy nemu ni hotel. Pas liat – liat fasilitas nya cukup oke. Langsung deh kita Booking 5 kamar. Hehe.. Sebetulnya saya udah curiga, ni hotel untuk ukuran

Read More
surfing

Belajar Main Surfing di Pantai Kuta Bali

Salah satu hal yang bisa kita lakukan ketika mengunjungi bali adalah bermain surfing di pantai Kuta Bali. Yes… Pastikan kamu mencoba aktifitas super seru berselancar di salah satu pantai paling digandrungi wisatawan dunia ini. Beberapa waktu yang lalu saya & beberapa kawan berkesempatan mengunjungi Bali. Berbekal tiket promo AirAsia yang kita dapatkan hanya dengan Rp. 490.000,- saja

Read More
Wisata malaysia ala backpacker

Panduan Wisata Malaysia ala Backpacker

Wisata Malaysia itu identik dengan backpacker ke Kuala Lumpur. Walaupun banyak bagian dari malaysia yang bisa dijelajahi, tapi biasanya Kuala Lumpur jadi tempat pertama klo orang jalan ke Malaysia. So, kali ini kita akan share beberapa tips dan persiapan jika Anda ingin backpacker ke Malaysia. Campuran kebudayaan India, Melayu, Cina, dan Barat akan Anda temui sangat

Read More
odong odong jogja

Main Odong Odong alun alun Jogja

Jauh – jauh ke Yogyakarta ngapain? Main odong odong alun alun jogja! hehe… Yes, gak lengkap rasanya klo belum nyobain keliling alun – alun Yogyakarta dengan salah satu wahana paling kece di yogya. Mungkin Anda pernah lihat beberapa teman yang main ke Yogyakarta terus fotoan dengan kendaraan berbentuk mobil dengan lampu – lampu terang menarik

Read More
wisata ala backpacker ke Singapore

Backpacker ke Singapura [Guide for Newbie]

Tags : 

Klo ditanya pertama kali ke luar negeri kemana? Jawaban nya ya backpacker ke Singapura. Singapura adalah salah satu negara favorit kunjungan newbie backpacker kayak saya. Transportasi yang mudah, petunjuk yang jelas, atraksi yang ditata dengan rapih, keamanan yang relatif baik sekali, dan kedekatan jarak dengan Indonesia tentunya menjadi sedikit dari banyak nya alasan kenapa sebagian besar

Read More
Sahabat

Berbagai Reaksi Teman Ketika Tahu Kamu Mulai Punya Hobi Travelling ke Luar Negeri

Apakah Anda pernah memperhatikan reaksi orang – orang sekitar ketika mengetahui Anda punya hobi baru dan hobi itu adalah travelling ke luar negeri?  Setidak nya akan ada beberapa reaksi yang mungkin ditunjukan oleh orang – orang di sekitar Anda . Travelling adalah hal yang menyenangkan dan bisa menjadi sesuatu yang ingin terus dan terus Anda

Read More
AirAsia BIG Poin

Catatan Lengkap nan Ringkas Tentang AirAsia BIG Poin

Tags : 

Ada suatu ketika dimana para traveler heboh dengan promo BIG Poin dari AirAsia. Saking heboh nya, timeline facebook saya dipenuhi oleh update status baik dari para traveler maupun iklan AirAsia sendiri. Dan sementara itu, saya bengong karena gak ngerti. Hehe. Itu cerita lama, karena penasaran saya pun langsung cari tau. Apa sih itu? Kok orang

Read More
Nabung Buat Travelling

Cara Mengurangi Pengeluaran (dan Mengalihkannya Untuk Travelling)

Yesss.. Gajihan, waktunya bayar tagihan bulanan & keperluan lain nya. Bayar ini.. bayar itu.. Daan.. Lihat sisa gajihan nya? Apa anda senang dengan jumlah saldo rekening Anda dan bisa nabung untuk trip impian Anda? Ataauu… Mendadak Anda pusing pala barbie karena ternyata buat bayar tagihan aja gak  cukup apalagi buat travelling? Nah, mudah – mudahan

Read More

5 Kesalahan yang Saya Buat Sebelum dan Saat Travelling

Tags : 

Lebih banyak perjalanan, lebih banyak pengalaman, lebih banyak yang bisa dibagikan. Dari pengalaman travelling selama ini, kali ini Saya ingin berbagi beberapa kesalahan yang pernah saya lakukan dan sebaik nya Anda hindari. Karena beberapa kesalahan yang Saya buat ini bukan hanya membuyarkan rasa asik ketika travelling bahkan membuat Saya kehilangan materi. Dan untuk seorang budget

Read More

Ramadhan Trip with Mom (Malaysia)

Tags : 

Setelah petualangan asyek di singapore akhirnya kami memutuskan untuk segera melanjutkan perjalanan ke malaysia, perjalanan di mulai dengan Check out dari penginapan dan langsung berangkat menuju ke MRT woodlands dimana saya akan menggunakan bus menuju johor baru tepat nya JB central. di JB central ini saya akan naik senandung sutra yaitu kereta yang menghubungkan antara

Read More

Pengakuan: Saya Takut Terbang!

Guys, kali ini saya ingin membuat pengakuan: Saya takut terbang! Begini biasanya klo saya sedang melakukan trip dengan pesawat: Sebelum terbang: “Gak sabar nih naik pesawat, seru kayak nya liat pemandangan dari atas” Pas lagi take off: “Eh ko pesawat nya begeter gini nih? ini naik nya gak mulus, yakin nih gpp? Gimana nih bro?

Read More
penginapan dan hostel murah

14 Cara Efektif untuk Menghemat Ongkos Penginapan

Selain tiket pesawat, satu lagi yang mengambil porsi besar dari budget perjalanan kita adalah penginapan. Klo Anda sudah membaca 15 Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah, maka kali ini saya akan berbagi cara efektif yang bisa menghemat ongkos penginapan Anda saat travelling. Saat booking penginapan untuk travelling, kadang yang kita cari bukan cuma soal murah nya

Read More
MEndapatkan tiket pesawat murah itu susah - susah gampang. Kali ini saya berbagi cara mendapatkan tiket pesawat murah

15 Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Tags : 

Selain akomodasi atau hotel, salah satu pengeluaran terbesar saat kita travelling ada di tiket pesawat. Mempelajari cara mendapatkan tiket pesawat murah tentunya akan cukup membantu mengurangi pengeluaran kita. Ada beberapa strategi yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan tiket pesawat sehingga kita tidak perlu merogoh kocek terlalu banyak. Kunci untuk mendapatkan tiket murah adalah feksibilitas kapan

Read More

Maribaya, Cara Kesana dan Ngapain Aja Disana

Tags : 

Tebing keraton, Maribaya, atau Curug Pelangi? Itu merupakan destinasi alternatif lain klo Anda sudah pernah dan mulai bosan mengunjungi destinasi – destinasi wisata mainstream di bandung. Baca: 5 Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Anda Kunjungi. Ceritanya hari itu kami kepingin explore Bandung. Sebetulnya keinginan untuk eksplore bandung itu sudah ada sejak lama.  Tapi baru kesampean

Read More

Bakso Barbel Kuliner di Bandung yang Unik

Tags : 

Udah pernah denger Bakso Barbel? Salah satu kuliner di bandung yang unik dan menggelitik. Nah, jika sobat traveler sudah mencoba 4 makanan yang hanya ada di Bandung, kali ini saya akan ajak traveler mampir ke jalan RE Martadinata / Riau no 205, Bandung. Mau ngapain? Ya ngebakso dong broh… Siang – siang, laper, pengen yang

Read More

Travelling saat Ramadhan (4 Negara)

Tags : 

Cek cek…ehem… Assalaikum sahabat travellers semuanya, akhirnya saya kembali lagi menulis ni. Setelah kesibukan menghabiskan sisa-sisa kue lebaran, opor ayam dan ketupatnya, juga tak lupa silaturahmi salam – salaman setelah lebaran, bertemu sanak family. asyeekkk.. Saya mau sedikit sharing nih tentang pengalaman saya ramadhan kemarin di 4 negara. Awalnya bukan niat untuk wisata religi ya,

Read More

Jalan Jalan ke Hongkong ala Backpacker

Tags : 

Jalan  jalan ke hongkong ! Yes, akhirnya newbie backpacker sampai juga di Hongkong dan Macau. Backpacker ke Hongkong dan macau memang jadi salah satu list negara yang inceran yang ingin saya kunjungi. Dan akhirnya pas Ramadhan ini salah satu target itu terealisasi. Dan kali ini saya akan bercerita sedikit tentang kisah klasik untuk masa depan pengalaman kami

Read More

Tempat Wisata di Singapore Gratis

Berniat mengunjungi Singapore? kali ini RanselTravel.com akan share Tempat Wisata di Singapore yang sayang klo Anda lewatkan. Pastikan saat Anda berlibur ke Singapore nanti Anda mengunjungi tempat – tempat berikut. So, berikut list tempat wisata di Singapore yang pasti menarik untuk dikunjungi: Merlion Park – Ibarat kata belum sah ke singapore klo belum difoto di

Read More

Review Hotel di Pangalengan: Citere Resort Hotel

Punya rencana liburan di Pangalengan? Kali ini saya akan review Hotel di Pangalengan yang sejauh ini menurut saya paling memuaskan di Pangalengan. Pangalengan yang berada di wilayah selatan Bandung belakangan menarik perhatian tersendiri bagi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Memang pamornya belum se-mentereng lembang ataupun ciwidey. Namun bagi Anda yang pernah datang ke Pangalengan, tentunya

Read More

Review abc Hostel Backpacker Singapore

Halo traveler, kali ini saya akan review salah satu hostel langganan dan favorit traveler Indonesia saat pertama kali backpacker ke Singapore. Nama hostel nya yaitu abc hostel backpacker. Btw, waktu pertama kali jalan ke Singapore, hostel ini lah yang saya tiduri (halah tiduri). So, punya kesan yang cukup mendalam juga jadinya. Sekilas info tentang abc

Read More

Galeri Foto Pangalengan Area

Pangalengan adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Pangalengan terletak di sebelah selatan Kota Bandung, dan terkenal akan beberapa objek wisata, seperti Situ Cileunca, perkebunan teh dan Kolam pemandian air panas Cibolang. Pangalengan juga dikenal sebagai daerah pertanian, peternakan dan perkebunan. Terdapat beberapa perkebunan teh dan kina yang dikelola oleh PTPN. Pangalengan juga merupakan

Read More

Tempat Wisata di Hongkong

Hi traveler, ada recana travelling ke Hong Kong? Atau jangan – jangan sudah pegang tiket dan siap berangkat ke Hong Kong nih? Sebelum jalan, mari baca dulu artikel berikut ini. Karena kali ini kita akan share mengenai tempat wisata di HongKong yang tidak boleh kamu lewatkan ketika travelling ke negara ini. Berikut list tempat wisata

Read More

Papan Pengumuman yang Bikin Kamu Tersenyum saat Travelling ke Malaysia

Kadang saat travelling ada saja hal lucu yang kita temukan. Termasuk dalam hal bahasa. Dan berikut ini papan pengumuman yang saya temukan ketika travelling di Malaysia yang munkin akan membuat Anda tersenyum saat membacanya. Hal lucu disini tentunya bukan bermaksud mendiskreditkan bahasa suatu bangsa atau suku. Namun lebih karena bangsa yang masih serumpun dan akar

Read More

7 hal yang setiap orang pelajari pada “backpacker-an” pertamanya

Dalam hal apapun, yang pertama pasti sangat berkesan. Entah itu kesan baik atau pun kesan buruk. Inilah 7 hal yang setiap orang pelajari pada “backpacker-an” pertamanya 1. Ternyata Kamu butuh barang lebih sedikit dari yang kamu pikirkan Udah repot – repot bawa pakaian seabrek, bawa sepatu sampe dua ditambah sendal. Bawa perlengkapan itu ini dan tas

Read More

6 Alasan Kenapa Travelling Membuat Kamu Lebih Cerdas

Travelling adalah sesuatu yang kebanyakan dari kita ingin melakukannya, tapi hanya sedikit orang yang benar – benar merealisasikan rencana travelling nya. Pekerjaan, waktu, dan tanggung jawab biasanya yang menyebabkan orang tidak bisa mewujudkan rencana nya untuk travelling. Tapi jika kamu mengetahui betapa banyak nya manfaat travelling, mungkin kamu akan termotivasi untuk segera merealisasikan rencana perjalan

Read More

Tips dan Trik Packing Efisien (Infografis)

Kesulitan saat packing sebelum travelling? Nah kali ini RanselTravel.com akan menyajikan tips dan trik packing efisien dalam bentuk infografis. *klik untuk memperbesar gambar

Read More
Sahabat

7 Tipe Teman Travelling Bareng

Lebih suka mana, travelling sendiri atau rame – reme bareng teman? Travelling sendiri itu menyenangkan, tapi kadang travelling bersama teman juga bisa jadi gak asik klo teman yang diajak jalan nya ribet. Bisa jadi karena satu orang bisa merusak mood liburan satu grup nih. Nah kali ini kita akan bahas tipe teman travelling bareng, berikut

Read More

5 Alasan untuk Travelling bersama Ibu

Pengen kasih hadiah ke ibu tapi bingung mau kasih apa? Coba deh ajak traveling bareng. sebetulnya gak perlu mahal dan mewah, ajak aja keliling Bandung, atau makan malam di luar. Pasti ortu bakalan seneng banget. Beberapa waktu yang lalu, saya “paksa” ibu buat bikin paspor. Niatnya pengen ngajak jalan. “Masak” orang lain diajak jalan, orang

Read More

Cara Mendapatkan Big Poin Air Asia Gratis

Tags : 

Hi Traveler, udah tau kan klo Air Asia punya loyality programe yaitu Air Asia Big. Itu merupakan program loyality dimana disaat  kita terbang dengan Air Asia kita akan mendapatkan “Poin” yang nantinya bisa dituker dengan penerbangan gratis. hmmm… Saya suka yang gratis – gratis. hehe.. Asik sih gratis, tapi yang jadi masalah kan kita dapet

Read More

Review Hotel : Citin Masjid Jamek by Compass Hospitality

Halo guys, kali ini ane mau review hotel yang kemaren ane pake pas jalan bareng ortu ke Kuala Lumpur. Hotel ini cocok banget buat kamu yang pengen bawa keluarga. Beralamat di Lot No 7, Seksyen 33, Jalan Melayu, Off Jalan Masjid India, Golden Triangle, Kuala Lumpur, Malaysia 50100, hotel ini tentunya menjadi lokasi yang cukup strategis

Read More

Backpacker ke Penang 3

Eheemmm tes tes hi semua gimana kabarnya?? ketemu lagi ya. Udah lama ga nulis nih dan akhirnya kebagian musti ceritain part 3 dari petualangan kita backpacker ke penang. Sebenernya sedih sih ninggalin Penang soalnya banyak destinasi seperti batu feringghi dan Penang Hill yang belum kita singgahi tapi apa boleh buat mengawali hari dengan packing dan check

Read More

Backpacker ke Penang 2

Ini lanjutan sequel backpacker ke penang. Yang belum baca bagian pertama nya bisa dibaca di tulisan Backpacker ke Penang. Sekitar pukul 5.30 waktu malaysia, kereta Senandung Langkawi tiba di Butterworth Station, dan tibalah kita di penang. Namun begitu perjalanan kita belum berakhir, untuk sampai di area wisatanya yang merupakan UNESCO World Heritage dari Stasiun ini

Read More

Backpacker ke Penang

Halo travelmate, udah lama nih gak posting blog, kebanyakan jualan jadi nya lupa cerita – cerita. hehe. Yaudah, ini sedikit pengalaman kita backpacker ke Penang beberapa waktu yang lalu. Sebetulnya backpacker ke Penang ini gak direncanain sebelum nya alias dadakan. Ceritanya pas akhir april kemarin kan pengen ngajak ortu jalan ke Singapore dan Malaysia tuh.

Read More

4 Kuliner Bandung yang Tidak Ada di Tempat Lain

Anda memutuskan berlibur ke bandung? Salah satu yang wajib Anda lakukan adalah mencoba kuliner bandung. Jangan lupa cicipi jajanan berikut ini yang pastinya ga akan ditemukan ditemukan di tempat lain selain dibandung, kalaupun ada rasa dijamin beda banget. Berikut kuliner bandung yang tidak akan Anda temukan di tempat lain: 1. Seblak Jajanan yang trendi juga sangat

Read More

5 Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Anda Kunjungi

Bandung merupakan salah satu daerah destinasi wisata terkenal baik oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Bandung juga merupakan destinasi favorit warga ibu kota di saat akhir pekan untuk sejenak melepas penat dari sibuk dan hiruk pikuk nya Jakarta. Datang ke bandung untuk shoping atau berwisata kuliner, maupun wisata budaya. Biaya hidup yang tergolong cukup murah, destinasi

Read More

Tips Ampuh Dapet Tiket Pesawat Murah

Mau dapet tiket pesawat murah? bisa aja kok. Traveling sekaran ini bukan lag sesuatu yang terlalu mahal dan wah. Sekarang ini banyak maskapai yang memberikan penawaran penerbangan murah ke berbagai destinasi baik domestik maupun internasional yang menyebabkan traveling menjadi trend gaya hidup masyarakat sekarang ini, Klo kamu juga tau, salah satu maskapai yang ‘baik hati’

Read More

Bergabung dengan 4004++ Traveler lain dan dapatkan info menarik, tips, penawaran spesial dan banyak update langsung ke email inbox Kamu

GRATIS! Panduan Budget Traveler

GRATIS! Panduan Budget Traveler

Dapatkan ebook panduan traveling ke Hong Kong, Macau, & Kuala Lumpur langsung di email kamu...

You have Successfully Subscribed!

Enter your Best Email

You have Successfully Subscribed!